Orienta a empleados de Plaza Lama sobre Higiene y manipulación de alimentos
SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Empleados de las áreas de comida rápida, carnicería y delicateses de tiendas Plaza Lama, recibieron una charla sobre “Higiene y Manipulación de Alimentos”, con la finalidad de que tanto ellos como los consumidores a quienes les brindan el servicio no se vean afectados por contaminación alimentaria, poniendo así en riesgo su salud y seguridad.
Pro Consumidor informó que los empleados fueron orientados sobre la importancia de la inocuidad en los alimentos, la implicación que tiene no ofrecer productos con estándares de calidad, el manejo y manipulación de alimentos y las enfermedades transmitidas a causa de una contaminación cruzada.
Asimismo se les instruyó acerca de las responsabilidades y obligaciones de los proveedores de cara a los consumidores y las buenas prácticas en el proceso, almacenamiento y elaboración de los alimentos.
La entidad estatal indicó que en el marco de la campaña nacional sobre inocuidad de los alimentos, viene realizando jornadas de capacitación tanto a consumidores como a proveedores para reducir los riesgos que implica no consumir y ofrecer alimentos inocuos en el mercado de bienes y servicios.