Empleados reciben charla sobre Inocuidad de Alimentos

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Como parte de la campaña nacional sobre inocuidad de los alimentos, empleados de Pro Consumidor recibieron una charla sobre la importancia de consumir productos seguros que garanticen su salud y se conviertan en multiplicadores de estas informaciones en beneficio de los consumidores.

En la jornada de capacitación se trató acerca de la inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria, cuales enfermedades podrían acarrearse por un mal manejo o  manipulación indebida de los productos que se consumen, así como de las herramientas para su preparación.

“Tener una alimentación apropiada es imprescindible para evitar riesgos a enfermedades, ya que según datos estadísticos suministrados por la Organización Mundial de la Salud, cada año  1 de cada 10 personas enferma por ingerir alimentos contaminados y 600 mil mueren por esta misma causa”, fueron datos citados durante la actividad.

Siguiendo con los datos estadísticos, la entidad que dirige Anina Del Castillo sostuvo que los síntomas más comunes de la intoxicación por alimentos son diarreas, vómitos y dolores abdominales pero también los alimentos contaminados con metales pesados o con toxinas pueden ocasionar a largo plazo cáncer y trastornos neurológicos entre otras enfermedades.

Explicó que con estas capacitaciones se busca sensibilizar, orientar y capacitar a todo el personal que labora en Pro Consumidor, a los fines de que estas informaciones sean compartidas y tengan los conocimientos necesarios de cara a la protección de los consumidores dominicanos.

“Para proteger realmente a nuestros consumidores, tenemos que partir de una visión de aportar a la seguridad alimentaria y a la salud pública y, en consecuencia, trabajar la inocuidad alimentaria, haciéndolo unidos  al sector privado, a los sectores académicos, a los medios de comunicación, porque solo mediante la coordinación, la colaboración y la comunicación podremos tener  un sistema eficaz de inocuidad de los alimentos”, dijo la titular de Pro Consumidor.

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