Recomendaciones de inocuidad para la compra y consumo de alimentos

Ante la situación sanitaria y económica que vive el mundo por el Covid-19, gran parte de la población está en cuarentena en sus hogares y han optado por buscar alternativas de entretenimiento y disipar la mente.

Una de estas alternativas, es la de realizar recetas con los alimentos que compra y preparar platos novedosos y ricos para la familia. No obstante, debemos tomar algunas precauciones para el manejo de los alimentos y saber cuáles aspectos debemos tomar en cuenta para elegir nuestros productos en el establecimiento comercial elegido.

Algunas de estas son:

• Observa la fecha de caducidad en los productos que compres.

• No compre frutas con la piel rota o agujereada (las bacterias pueden entrar por las aberturas y contaminarlas).

• Los productos envasados deben estar en perfecto estado, rechaza los que estén oxidados, abollados, abiertos o dañados.

• Evita comprar productos pre-empacados sin etiquetas. Estas proporcionan información importante sobre su composición nutricional, las cantidades y volúmenes del producto y sus ingredientes.

• Ten cuidado, piénsalo primero! Tus decisiones de consumo son muy importantes porque puedes poner en riesgo tu salud y el de las demás personas.

• Los envases de alimentos enlatados deben estar limpios, que no presenten indicios de plagas, abolladuras o estén oxidados.

• Compra productos de temporada, estarán más frescos y ahorrarás.

• Los utensilios que se utilicen para cocinar los alimentos (cuchillos, tablas de cortar, etc.,) deben estar limpios e higienizarse y desinfectarse cada vez que se han terminado de utilizar.

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