Representantes de FENACODEP reciben taller sobre Manipulación de Alimentos

SANTO DOMINGO, República Dominicana.- Mediante el programa de Buenas Prácticas Comerciales que aborda el Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor), fue impartido el taller “Manipulación de Alimentos” a representantes de la Federación Nacional de Comerciantes Detallistas en Provisiones  (FENACODEP), en la provincia de San Pedro de Macorís.

La entidad estatal informó, que durante la actividad se trató  acerca del riesgo de contaminación cruzada en los productos, haciendo énfasis en aquellos alimentos que por su contenido y características son de alto riesgo a contraer contaminación, los cual los convierte en no aptos para el consumo.

Asimismo, se habló de las medidas que deben tener los proveedores para asegurar la inocuidad de los alimentos en todas las fases de la cadena alimentaria.⠀

Este programa de Buenas Prácticas, permite que los proveedores a nivel nacional, oferten productos de calidad y en condiciones adecuadas, asimismo ayuda a que los comercios mejoren sus instalaciones y su modus operandi  frente al mercado de bienes y servicios.

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