En San Juan: Proveedores del sector alimentos son capacitados en Buenas Prácticas Comerciales

SAN JUAN DE LA MAGUANA, República Dominicana.- Con el objetivo de capacitar en torno al marco legal que rige al Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor), el Departamento Jurídico junto a Buenas Prácticas Comerciales se trasladaron a San Juan de la Maguana, donde se reunieron con proveedores del área de alimentos, para tratar sobre Derecho de Consumo en nuestro país y las funciones que como órgano regulador les confiere la Ley 358-05 de Protección al Consumidor.

En la actividad estuvieron presentes dueños de colmados, pulperías, supermercados y restaurantes. “A través de esta charla, se busca contribuir con un sistema de equidad jurídica en las relaciones de proveedores y consumidores, así como orientar a los proveedores de sus deberes con el fin de proteger los intereses económicos de los consumidores y usuarios”, indicó la entidad.

La  charla “Responsabilidades y Obligaciones de los Proveedores Ley 358-05”, fue impartida por Valerie Báez Vázquez, abogada del departamento Jurídico  y Thelma Vargas, de Buenas Prácticas Comerciales, quienes manejaron temas como: La base legal, las competencias de Pro Consumidor, la responsabilidad de los proveedores frente a los consumidores, el derecho de consumo, las obligaciones del proveedor, la Garantía, el Libro de Reclamaciones, entre otros.

Asimismo sobre inocuidad, higiene, contaminación cruzada y manipulación de los alimentos.

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